RAMSEIER Suisse AG
RAMSEIER Suisse AG
Merkurstrasse 1
6210 Sursee Luzern CH
+41 58 434 44 00

Tarte aux pommes Ramseier

Ingrédients pâte:

200g             de farine d’épeautre complète

50g               de noisettes décortiquées moulues

2 cuill.           à soupe de sucre de fleurs de coco

1                   pincée de sel

1                   œuf

125g             de beurre froid

Ingrédients garniture:

500ml           de lait

4 cuill.          à soupe de fécule

1 gousse     de vanille

1 cuill.          à soupe de sucre de fleurs de coco

3                  grosses pommes rouges

60ml            de jus de citron

Pâte:

Mélanger la farine avec les noisettes, le sucre et 1 pincée de sel dans un bol. Ajouter l’œuf et les flocons de beurre. Pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et réserver au frais pendant 30 minutes.

Garniture:

Mélanger 4 cuillères à soupe de lait avec de la fécule. Fendre la gousse de vanille en longueur, récupérer la pulpe et la porter à ébullition dans une casserole avec le reste du lait et le sucre. Incorporer la fécule délayée jusqu’à obtenir une crème épaisse. Retirer aussitôt la casserole du feu et enlever la gousse.

Laver les pommes, les couper en quatre et retirer les pépins. Émincer les quartiers de pomme en longueur à la mandoline, en fines lamelles de 2 mm. Verser le tout dans un bol avec le jus de citron et mélanger soigneusement.

Préchauffer le four à 175 °C, graisser le moule et poser la pâte en relevant le bord à 3-4 cm de hauteur. Étaler la crème vanille sur la pâte et poser les tranches de pomme.

Cuire la tarte au four pendant 50 minutes. Puis la sortir du four, la laisser refroidir brièvement et la retirer du moule.

  • Ce qu’il faut savoir sur la transformation des fruits:
  • Le fruit est la matière première principale des produits RAMSEIER.
  • Avec deux cidreries dans toute la Suisse, RAMSEIER est le premier producteur de jus de fruits du pays.
  • RAMSEIER transforme 50 à 60% des fruits à cidre suisses. Cela représente en moyenne 70 000 tonnes par an.
  • «Que déguster de mieux qu’un cidre spécial RAMSEIER après le ski?»
    -- Marco (31), Stansstad --
  • «Le jus de pomme RAMSEIER m’accompagne depuis ma plus tendre enfance. Jour après jour.»
    -- Ernst (58), Bern --
  • «Pendant le sport, je ne bois que du RAMSEIER Schorle Pomme, naturel et désaltérant.»
    -- Franziska (28), Zürich --