RAMSEIER Suisse AG
RAMSEIER Suisse AG
Merkurstrasse 1
6210 Sursee Luzern CH
+41 58 434 44 00

Gâteau au cidre Ramseier

Ingredients:

1 plaque (ø 26 cm)

200 g de farine blanche
½ cuill. à café de sel
100 g de morceaux de beurre froid
¾ dl d’eau

Ingrédients garniture

3 cuill. à soupe de farine
5 cuill. à soupe de sucre
1 ½ dl de RAMSEIER Cidre de pomme
50 g de noisettes de beurre
1 pointe de cannelle en poudre

 

Préparation:

Pâte

Mélanger la farine et le sel, malaxer avec des morceaux de beurre jusqu’à obtenir une consistance friable, ajouter de l’eau, former rapidement une pâte, sans pétrir. Etaler la pâte entre deux films alimentaires et la placer dans un moule graissé. Laisser refroidir 30 minutes et préchauffer le four à 240 °C.

Garniture

Mélanger la farine avec la moitié du sucre et étaler le tout sur la pâte au fond du moule. Arroser de RAMSEIER Cidre de pomme. Répartir les noisettes de beurre dessus. Saupoudrer le reste du sucre et la cannelle. Cuire le gâteau au cidre pendant 20 minutes sur la grille du bas.

  • Ce qu’il faut savoir sur la transformation des fruits:
  • Le fruit est la matière première principale des produits RAMSEIER.
  • Avec deux cidreries dans toute la Suisse, RAMSEIER est le premier producteur de jus de fruits du pays.
  • RAMSEIER transforme 50 à 60% des fruits à cidre suisses. Cela représente en moyenne 70 000 tonnes par an.
  • «Que déguster de mieux qu’un cidre spécial RAMSEIER après le ski?»
    -- Marco (31), Stansstad --
  • «Le jus de pomme RAMSEIER m’accompagne depuis ma plus tendre enfance. Jour après jour.»
    -- Ernst (58), Bern --
  • «Pendant le sport, je ne bois que du RAMSEIER Schorle Pomme, naturel et désaltérant.»
    -- Franziska (28), Zürich --