Tarte aux pommes de Kugler

« Une classique tarte aux pommes est un pur délice: on en dégustera une part à quatre heures et une autre au souper. Et une autre encore avant de se mettre au lit. Et la suivante le lendemain au déjeuner. » C’est ainsi que plaisantent Angela et Stefan Kugler, ambassadeurs de la marque RAMSEIER, lorsqu’ils parlent de leur tarte aux pommes bien-aimée.

Ingrédients pour 8 parts

Fond de tarte, pâte feuilletée ou à gâteau, 28 cm de diamètre
Garniture: 4 pommes Boskoop fraîches et des noisettes moulues
Nappage: 1 dl de lait, 1,5 dl de crème, 2 œufs, 4 cs de sucre, 1 à 2 cc de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 220 degrés (chaleur de voûte et de sole). La première étape consiste à garnir la pâte feuilletée de poudre de noisettes et de quartiers de pommes. La régularité fait ici la différence pour l’œil et le palais. Verser ensuite le glaçage par-dessus et faire cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes. Et voilà!

Astuce

Nos ambassadeurs de marque Angela et Stefan Kugler sont des gourmands: ils conseillent de déguster la tarte aux pommes avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille. C’est d’après eux le nec plus ultra. Bon appétit!