Rezept

Kugler’s Apfelwähe

„Eine klassische Apfelwähe ist etwas Feines: Das erste Stück zum z’Zvieri, das zweite zum z’Nacht, noch eins vor dem Schlafengehen und eines am nächsten Tag zum z’Morge“. So witzeln Angela und Stefan Kugler, Markenbotschafter von RAMSEIER wenn sie von ihrer geliebten Apfelwähe sprechen.

Zutaten für 8 Stück

Blätter- oder Kuchenteig, rund 28cm Durchmesser
Belag: 4 frische Boskoop-Äpfel und gemahlene Haselnüsse
Guss: 1 dl Milch, 1.5 dl Rahm, 2 Eier, 4 EL Zucker, 1-2 TL Vanillezucker 

So geht’s

Backofen auf 220 Grand vorheizen (Ober- und Unterhitze). Als erstes wird der Blätterteig mit Haselnüssen und Apfelschnitzen belegt. Die Regelmässigkeit macht dabei den Unterschied für Auge und Gaumen. Dann wird der Guss darüber gegossen. Die Wähe während 30–35 Minuten lang backen. Fertig.

Tipp

Unsere Markenbotschafter Angela und Stefan Kugler sind Schleckmäuler. Sie empfehlen, die Wähe mit Schlagrahm oder einer Kugel Vanille-Glace zu geniessen. So schmecke es am besten. En Guete!