RAMSEIER Suisse AG
RAMSEIER Suisse AG
Merkurstrasse 1
6210 Sursee Luzern CH
+41 58 434 44 00

Pudding au jus de pomme Ramseier

Pour 6 personnes 

Pudding au jus de pomme
1 cuill. à soupe de fécule de maïs
5 dl de jus de pomme RAMSEIER
80 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
6 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
½ citron, jus2 dl de crème entière fouettée
1 blanc d’œuf battu en neige

Rondelles de pommes caramélisées
100 g de sucre
2 cuill. à soupe d’eau
1 dl de jus de pomme RAMSEIER
4 petites pommes pelées et coupées en rondelles de 5 mm d’épaisseur. 

   

Préparation

Pudding:
Bien mélanger la fécule de maïs au jus de pomme RAMSEIER. Ajouter le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Remuer constamment jusqu’avant ébullition, retirer de la plaque. Ajouter la gélatine bien pressée et le jus de citron en remuant, mélanger. Verser la crème dans un récipient, laisser refroidir en remuant de temps en temps. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le bord gélifie légèrement. Ajouter doucement la crème et les œufs en neige.

Verser le pudding dans des coupes. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Rondelles de pommes:
Faire bouillir l’eau et le sucre dans une grande poêle. Laisser frémir jusqu’à ce que le sucre soit couleur noisette et caramélise. Décuire avec le jus de pomme RAMSEIER, couvrir aussitôt la poêle. Laisser frémir jusqu’à dissolution du caramel.

Laisser à peine frémir les rondelles de pommes par portion dans le sirop de caramel, les retirer. Réduire la préparation liquide jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, verser sur les pommes.

Garnir chaque pudding en versant un peu de sirop sur 1 ou 2 rondelles de pommes. Servir les autres rondelles et le sirop à part.

  • Ce qu’il faut savoir sur la transformation des fruits:
  • Le fruit est la matière première principale des produits RAMSEIER.
  • Avec deux cidreries dans toute la Suisse, RAMSEIER est le premier producteur de jus de fruits du pays.
  • RAMSEIER transforme 50 à 60% des fruits à cidre suisses. Cela représente en moyenne 70 000 tonnes par an.
  • «Que déguster de mieux qu’un cidre spécial RAMSEIER après le ski?»
    -- Marco (31), Stansstad --
  • «Le jus de pomme RAMSEIER m’accompagne depuis ma plus tendre enfance. Jour après jour.»
    -- Ernst (58), Bern --
  • «Pendant le sport, je ne bois que du RAMSEIER Schorle Pomme, naturel et désaltérant.»
    -- Franziska (28), Zürich --