
SPRITZ POMME-SUREAU DE RAMSEIER
Apéro
Type
2 litres
Portions
10 à 40 minutes*
Temps de préparation
10 à 40 minutes*
Durée totale
Ingrédients pour le sirop (env. 1 litre)
25 g de fleurs de sureau (lavées)
5 dl d’eau bouillante
20 g d’acide citrique
500 g de sucre
Ingrédients pour le spritz pomme-sureau (env. 2 litres)
Glaçons
Jus de deux citrons
3 bouteilles de jus de pomme RAMSEIER partiellement désucré de 33 cl
5 dl de vin blanc (avec ou sans alcool)
250 ml d’eau gazeuse
100-200 ml de sirop de fleurs de sureau (selon les goûts)
En plus
1 citron coupé en rondelles, quelques fleurs de sureau fraîches
SPRITZ POMME-SUREAU DE RAMSEIER
Tu veux un rafraîchissement qui en met plein les papilles? RAMSEIER réinvente la fraîcheur pétillante – idéale pour les chaudes journées et les douces soirées d’été! Une boisson subtilement fruitée qui offre un équilibre parfait entre la fraîcheur d’un jus de pomme désucré, l’arôme floral d’un sirop de fleurs de sureau et la légèreté du vin blanc. Aussi beau que bon, ce spritz séduit par sa fraîcheur exquise. C’est la boisson idéale pour ta prochaine garden-party ou une soirée sur le balcon.
So geht’s
Temps de préparation*:
Si tu prépares toi-même le sirop de fleurs de sureau, tu dois d’abord faire macérer les fleurs pendant 24 heures.
Si tu achètes le sirop, il ne te faudra que 10 minutes.
Sirop de fleurs de sureau:
Pour le sirop de fleurs de sureau, lave les fleurs de sureau et verse de l’eau bouillante dessus. Couvre et laisse infuser pendant 24 heures.
Le lendemain: filtre le liquide dans une casserole. Ajoute l’acide citrique et le sucre. Fais chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre.
Verse le liquide chaud dans des bouteilles propres.
Pour le spritz pomme-sureau de RAMSEIER:
Presse le jus de deux citrons.
Mets des glaçons dans une grande carafe ou un distributeur de boisson. Ajoute le jus de pomme RAMSEIER partiellement désucré, le jus de citron, le vin blanc et l’eau gazeuse.
Lave un citron à l’eau chaude et coupe-le en rondelles. Ajoute les rondelles de citron et quelques fleurs de sureau lavées à la préparation.
Facultatif: mets également quelques glaçons dans les verres dans lesquels la boisson est servie et complète avec le spritz pomme-sureau..