Tarte aux pommes d’elena

Dessert

Type

8

Portions

20 min

Temps de préparation

60 min

Durée totale

Pour un moule démontable (env. 22 cm)

3 pommes

3 œufs

250g de sucre

150g de beurre

2dl RAMSEIER Haute-Tige

300g de farine

2cl de levure chimique

1 cuillère de sucre

1cl de cannelle.

Tarte aux pommes avec RAMSEIER Haute-Tige

PRÉPARATION

  1. Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les faire tremper dans 1 dl RAMSEIER Haute-Tige. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Goûter le beurre et le mélanger avec le reste du RAMSEIER Haute-Tige. Incorporez-l ’ensuite au mélange d’œufs et de sucre.
  2. Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans la pâte. Bien mélanger et verser dans un moule démontable (env. 22 cm) recouvert de papier sulfurisé.
  3. Placer les pommes en cercle sur la pâte et saupoudrer de cannelle et de sucre. Cuire le gâteau au milieu du four à 190°C pendant 40 minutes.
  4. Après la cuisson, laisser refroidir le gâteau et l’imbiber à volonté de RAMSEIER Haute-Tige et le saupoudrer de sucre glace.