Ramseier Kraut Most Suppe

Zutaten:
1 EL Butter
5 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
wenig Paprika
1 Schalotte, fein gehackt
150 g mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
250 g rohes Sauerkraut, ausgedrückt
4 dl Apfelsaft (RAMSEIER Apfelsaft frisch ab Presse)
1½ dl Rahm, flaumig geschlagen
Zubereitung:
Butter erwärmen, Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Sauerkraut beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Min. weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, 2/3 des Rahms darunterziehen, würzen. Suppe mit restlichem Rahm und wenig Paprika verzieren. Kümmelstangen dazu servieren.
- Die wichtigsten Facts zur Obstverarbeitung:
- Obst ist der wichtigste Rohstoff für die RAMSEIER-Produkte.
- RAMSEIER führt schweizweit zwei Mostereibetriebe und ist der grösste Schweizer Obstsaftproduzent.
- RAMSEIER verarbeitet 50-60% des Schweizer Mostobstes. Das sind im Durchschnitt 70'000 Tonnen pro Jahr.
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«Was gids bessers als en Suure Moscht vo RAMSEIER während em Zmittagässe bim Skifahre?»
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«Dr RAMSEIER Süessmoscht begleitet mi vo chli ah. Tag für Tag.»
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«Währendem Sport trink ich nurno d RAMSEIER Öpfuschorle - erfrischend und natürlich.»