RAMSEIER Suisse AG
RAMSEIER Suisse AG
Merkurstrasse 1
6210 Sursee Luzern CH
+41 58 434 44 00

Ramseier Kraut Most Suppe

Zutaten:

1 EL            Butter
5 dl             Gemüsebouillon
                   Salz, nach Bedarf
                   wenig Pfeffer
                   wenig Paprika
1                 Schalotte, fein gehackt
150 g          mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
250 g          rohes Sauerkraut, ausgedrückt
4 dl             Apfelsaft (RAMSEIER Apfelsaft frisch ab Presse)
1½ dl          Rahm, flaumig geschlagen

Zubereitung: 

Butter erwärmen, Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Sauerkraut beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, auf­kochen. Hitze reduzieren, zu­ge­deckt ca. 40 Min. weich köcheln. Gemüse mit der ­Flüssigkeit pürieren, 2/3 des Rahms darunterziehen, ­wür­zen. Suppe mit restlichem Rahm und wenig Paprika ­verzieren. Kümmelstangen dazu servieren.

  • Die wichtigsten Facts zur Obstverarbeitung:
  • Obst ist der wichtigste Rohstoff für die RAMSEIER-Produkte.
  • RAMSEIER führt schweizweit zwei Mostereibetriebe und ist der grösste Schweizer Obstsaftproduzent.
  • RAMSEIER verarbeitet 50-60% des Schweizer Mostobstes. Das sind im Durchschnitt 70'000 Tonnen pro Jahr.
  • «Was gids bessers als en Suure Moscht vo RAMSEIER während em Zmittagässe bim Skifahre?»
    -- Marco (31), Stansstad --
  • «Dr RAMSEIER Süessmoscht begleitet mi vo chli ah. Tag für Tag.»
    -- Ernst (58), Bern --
  • «Währendem Sport trink ich nurno d RAMSEIER Öpfuschorle - erfrischend und natürlich.»
    -- Franziska (28), Zürich --