Ramseier Mostkuchen

Zutaten:
1 Blech (ø 26cm)
200g Weissmehl
½ TL Salz
100g kalte Butterstückchen
¾ dl Wasser
Zutaten Füllung
3 EL Mehl
5 EL Zucker
1 ½ dl RAMSEIER Suure Moscht
50g Butterflocken
1 Messerspitze Zimtpulver
Zubereitung:
Teig:
Mehl und Salz mischen, mit Butterstückchen krümelig reiben, Wasser beifügen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie auf Formgrösse ausrollen, in die eingefettete Form stürzen. 30 Minuten kühl stellen und Backofen auf 240°C vorheizen.
Füllung:
Mehl mit der Hälfte des Zuckers mischen und auf den Teigboden verteilen. RAMSEIER Suure Moscht darübergiessen. Butterflocken darauf verteilen. Zum Schluss restlichen Zucker und Zimt darüber streuen. Mostkuchen auf zweitunterster Rille 20 Minuten backen.
- Die wichtigsten Facts zur Obstverarbeitung:
- Obst ist der wichtigste Rohstoff für die RAMSEIER-Produkte.
- RAMSEIER führt schweizweit zwei Mostereibetriebe und ist der grösste Schweizer Obstsaftproduzent.
- RAMSEIER verarbeitet 50-60% des Schweizer Mostobstes. Das sind im Durchschnitt 70'000 Tonnen pro Jahr.
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«Was gids bessers als en Suure Moscht vo RAMSEIER während em Zmittagässe bim Skifahre?»
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«Dr RAMSEIER Süessmoscht begleitet mi vo chli ah. Tag für Tag.»
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«Währendem Sport trink ich nurno d RAMSEIER Öpfuschorle - erfrischend und natürlich.»